Rational

100% made in Europe !

Leader mondial du marché, leurs systèmes de cuisson sont devenus de véritable standards au sein des cuisines professionnelles du monde entier.

ICOMBI

Icombi-Pro

Pour la viande, le poisson, la volaille, les légumes et les produits de boulangerie. Pour le service à la carte, les cuisines ouvertes, la production.

Le four mixte de RATIONAL fait beaucoup de choses. Quel que soit l‘utilisateur. Car il renferme l’expérience de plus de 1 000 cuisiniers.L’expérience de plus d’1 million d’appareils construits. Plus de 50 ans d’expérience.

Qu’est-ce qu’un four mixte ?
Un four mixte est un appareil de cuisson qui fonctionne à la fois à la chaleur sèche comme un four à chaleur tournante, et à la chaleur humide comme un cuiseur vapeur. Grâce à son intelligence, l’iCombi Pro adapte automatiquement les répertoires de cuisson en fonction de l’aliment, de la taille, de l’état et du résultat souhaité. Cela fonctionne aussi bien pour les légumes, les pommes de terre et les pâtes que pour la viande, le poisson et même les produits de boulangerie.
La gastronomie bénéficie ainsi d’une grande flexibilité, d’une grande variété et qualité de plats ainsi que d’un meilleur retour sur investissement.
Ainsi, un four mixte est nettement plus performant qu’un four à vapeur qui ne fonctionne qu’à l’air pulsé.
Pourquoi combiner chaleur et humidité ? L’air chauffe plus vite que l’eau, mais perd aussi plus rapidement de la chaleur et la transmet mal. Cependant, si de la vapeur d’eau entre en contact avec la surface plus froide des aliments et condense, le transfert de chaleur est beaucoup plus rapide.

L’iCombi Pro utilise ces connaissances : L’air humide est chauffé et l’énergie disponible dans la vapeur est transférée très efficacement à l’aliment. De plus, l’iCombi Pro régule automatiquement le rapport entre la chaleur sèche et la chaleur humide afin d’obtenir toujours le meilleur résultat possible, quel que soit l’aliment.

Icombi-Classic

L’iCombi Classic est véritablement un appareil aux talents multiples qui deviendra vite une aide indispensable dans votre cuisine. Sur moins d’1 m2, il remplace à lui seul de nombreux appareils de cuisson traditionnels. Il est robuste, puissant et efficace. Simple d’utilisation. Il séduit grâce à ses fonctions qui garantissent une qualité de cuisson élevée. Parce qu’en tant que chef expérimenté, vous méritez d’obtenir un résultat qui soit parfaitement conforme à vos attentes.

IVARIO

Ivario pro, petite production :

« Pocher, sauter et frire ; le tout dans un seul appareil. Jusqu‘à 4 fois plus vite et en consommant jusqu‘à 40 % d‘énergie en moins.
L‘iVario Pro remplace de nombreux appareils de cuisson conventionnels. Notamment les plaques de cuisson, marmites, casseroles, poêles, friteuses, cuiseurs sous pression et bains-marie. Il est l‘outil indispensable dans les cuisines de restaurants pour la mise en place et le service à la carte. »

Ivario pro, grande production :

De grandes quantités. En un temps record. Sans utiliser de braisière, de marmite ou de cuiseur sous pression. C‘est uniquement possible avec un iVario Pro L ou XL. Car ils remplacent de nombreux appareils de cuisson conventionnels. Sont jusqu‘à 4 fois plus rapides. Et consomment jusqu‘à 40 % d‘énergie en moins. C‘est pourquoi ils sont indispensables pour les grandes productions, par exemple dans la restauration collective.

Ivario pro L :

100 litres de volume utile
100 à 300 couverts par jour
39 dm2 de surface de cuisson
Commandes intuitives
Gestion efficace de l’énergie
Le résultat souhaité sans surveillance
Cuisson sous pression (en option)
Division du fond de cuve en quatre zones

Ivario pro XL :

150 litres de volume utile
100 à 500 couverts par jour
60 dm2 de surface de cuisson
Commandes intuitives
Gestion efficace de l’énergie
Le résultat souhaité sans surveillance
Cuisson sous pression (en option)
Division du fond de cuve en quatre zones